女星6歲女兒半夜血濺床單 異位性皮膚炎是什麼鬼

台灣藝人李詠嫻2003年和艾力克斯結婚,生下兒子Ryder和女兒Makayla,小倆口愛情長跑超過10年,肉毒瘦小臉,她從小過敏問題嚴重常跑醫院,原本在美國狀況改善許多,沒想到一回台灣又復發,沒想到,女兒現在也深受過敏其擾,臉頰凹陷,皮膚抓到流血、半夜掛急診,讓她一想到此事就自責淚崩。

李詠嫻的女兒Makayla今年6歲了,就讀小一,深受異位性皮膚炎之瘔,曾癢到把大腿抓破皮流血,膝蓋關節疼痛,床單上都布滿血漬,另外,削骨,有一次家中粉刷油漆,她突然半夜呼吸困難掛急診,種種的過敏症狀,讓李詠嫻很心疼,對於這種幫不上忙的感覺很無力“都是我把過敏遺傳給她!”

異位性皮膚炎?聽起來很可怕!它到底是什麼鬼呢?小編問了一下度娘著實被嚇到了!找了一張最不影響感觀的圖片!

“異位性皮膚炎”百科是這樣說的!

異位性皮炎是一種好發於嬰幼兒、兒童及青少年時期、且容易復發的慢性病,幼兒時期的異位性疾病,包括異位性皮炎、氣喘和過敏性鼻炎、結膜炎,這些都與個人體質及家族特殊敏感病史有密切關係。所以異位性皮炎與氣喘或過敏性鼻炎往往是“三位一體”,PRP關節注射,寶寶只要有其中一種症狀,另外兩種也會隨之出現。

簡單點兒說:遺傳病、慢性病。

資料顯示,小兒異位性皮炎的治療,首先要從治療過敏開始,找準過敏原,從根部進行治療。上文中提到李詠嫻曾帶Makayla到醫院檢查,但是完全檢查不出來誘發的原因。

得了這種病的孩子皮膚的耐受性極差,任何的刺激都有可能導致嚴重的症狀,五十肩。這些刺激包括:食物、環境中的過敏原、細菌、冷、熱、情緒等。

李詠嫻希望可以靠有機飲食、改善家裏環境,降低過敏的誘發率。只有通過對一些因素加以適當控制,就可以讓寶寶的皮膚不再紅紅、癢癢,並且降低異位性皮炎的發作次數和程度。

首當其沖的就是飲食了!

雖然醫學上未證實食物與異位性皮炎的直接關係,但是某些食物確實會使搔癢的感覺較為明顯,膝蓋關節疼痛,如禽蛋、海鮮、香菇、竹筍等。不過每個孩子敏感的食物不同,父母要長時間觀察,並避免寶寶把食物留在嘴巴四周,以減少刺激。

還有就是減少環境過敏!原塵和塵螨是常見的過敏原,也是異位性皮炎惡化的因子。因此家中最好不要用地毯,家具改用皮質、木制質地的,保持環境清潔,以減少灰塵。起居室 內濕度不要太高。讓寶寶遠離絨毛玩具、家中寵物、二手煙,同時清潔劑、洗衣粉、洗潔精、消毒水等化學物質,也不可直接接觸幼兒皮膚。

情緒和壓力也會令孩子有搔抓的習慣,使得皮膚更容易惡化。父母對孩子應該儘量給予鼓勵,減少責傌或要求,讓孩子能在沒有壓力的環境中成長。另外異位性皮炎寶寶的抵抗力較差,生髮,皮膚濕疹會增加感染的機會。所以寶寶一旦有感染,應該立即去醫院就診,以免症狀加重。

皮膚搔癢是非常不舒服的,掌握止癢的方法至關重要!

家長可以用冰袋隔著乾布,幫寶寶冰敷,或是輕輕拍打搔癢的部位。急性反復發作的濕疹合並有抓傷的皮膚炎,應考慮是否有皮膚感染的可能性。而給予抗組織胺藥物,只要有一點點疹子,就要涂抹,隆鼻。醫生處方的藥劑、含量皆在安全控制內,掉髮,父母可放心使用。

本文來源:網易親子 責任編輯:馬麗_NQ3052