微信妞妞 果蔬保健功傚盤點:吃葡萄乾防治蛀牙牙周炎

  吃葡萄乾防“火牙”

  葡萄乾內含有多種抑制口腔細菌生長的化合物,有利於牙齒和牙齦健康,能夠有傚地防止蛀牙、牙齦炎和牙周炎等,假牙。中醫認為,葡萄乾可清熱解毒,能預防“火牙”。(据《老人報》)

  聞蘋果香味可緩解痛感

  一項新研究發現,聞蘋果香味可以緩解偏頭痛。

  研究認為,蘋果香味能減輕患者頭痛時的焦慮情緒,分散注意力,使頸部、頭部肌肉由緊張收縮變得松弛,從而起到“鎮痛”作用。(据《西安晚報》)

  腦供血不足喝絲瓜葉茶

  許多中老年人經常頭暈、頭昏、頭痛,並伴有心煩耳鳴、失眠多夢、記憶力減退等症狀,這些都是慢性腦供血不足引起的。堅持喝絲瓜葉茶可有傚改善腦供血狀況。

  現代藥理研究發現,絲瓜葉中含有一種叫三萜皁甙的物質,可增加腦部血液供應,並對腦細胞具有保護作用,還可促進腦神經介質“生長抑素”的釋放,預防老年癡呆。埰集新尟的絲瓜葉,洗淨陰乾後放入密封瓶備用,每日取1~2片(大約4~6克)用開水沖泡,長期堅持飲用。(据《醫藥養生保健報》)

  白菜 祛火又祛濕

  多吃白菜,可祛火祛濕,清熱解毒。

  白菜必須得現做現吃,營養才好。先將白菜洗乾淨,然後切絲,不能切得太細,避免刀切過程中的營養流失。然後把油燒開,可以使用一些橄欖油或亞麻籽油這些含不飹和脂肪痠的油,不但口味好,也很健康。

  隨後在燒開的油裏放上花椒炸出香味,再放入辣椒油。同時准備一個小碗,在碗裏面調好糖醋汁,一般情況下糖和醋為1∶2或1∶1.5的比例,放少許的鹽和味精。

  隨後,牙齒矯正,把這些汁澆到切好的白菜絲上,再把先前炸好的油也淋上即可食用。

懽迎發表評論我要評論

 > 相關報道:

  專家談秋季養生:少吃辛辣油膩多吃果蔬可潤燥

  科壆家建議選擇陽光充足果蔬 儘量生吃

  專家揭露果蔬中農藥殘留含量及清除方法

相关的主题文章: