台東租車 清明租車到底有多火 央視為你解讀神州租車大數据 神州租車

  中新網4月3日電 清明小長假即將到來,不少游客選擇租車自駕出行,租車市場迎來小高峰。4月3日,央視財經頻道報道,清明節前半個月租車預訂量便水漲船高,甚至出現一車難求現象。通過實際探訪門店,並結合國內最大汽車租賃公司神州租車發佈的清明大數据,對清明租車市場的火爆情況進行了解析。

  北京市民柯先生計劃清明期間帶傢人去京郊旅游,一周前通過租車APP預訂了一輛7座商務車。他表示,自己有一輛4座小轎車,廉價航空,此次和傢人出游需要開兩小轎車,比較麻煩。而租一輛7座車可以和傢人輪流開車,更方便和輕松。

  像柯先生一樣清明節出游的人不在少數。央視調查發現,清明節前半個月租車市場就迎來小高峰,部分地區甚至出現一車難求現象。以神州租車北京首體店為例,豐田緻炫、起亞K2、別克凱越、別克英朗、別克GL8等車型租罄。神州租車首體店副店長李昂表示,距離清明還有三四天時間,預訂單量已達到80%,整個預訂需求量比去年增長40%。

  由於租車需求旺盛,各租車平台車輛租金隨之高漲,廉價航空,部分車型價格甚至繙番。据了解,租金為300-400元經濟型車型最為搶手,大眾途觀、雪佛蘭科帕奇以及別克GL8等SUV或7座商務車經常供不應求。

  清明租車為何如此火爆?央視援引神州租車清明大數据顯示,清明租車以傢庭出行為主,出行半徑多為500公裏以內的短途,返鄉祭掃、探親、旅游等需求佔比達80%。4月春暖花開,各地迎來花季,在清明節假期賞花踏青成為游客熱門選擇,到江西婺源、新彊伊犁、雲南普者黑、無錫、南京、武漢等觀賞油菜花、桃花、杏花等成為主流。

  業內人士提醒,每年清明節、“五一”、端午節等小長假是出游高峰期,有打算租車自駕游的游客應儘早預訂車輛,提前安排行程。

相关的主题文章: