膠原蛋白食物漢新歐國際貨運通道重啟可期_滾動新聞

  湖北日報訊(記者雷闖、實習生李章穎)7月29日,本報《漢新歐破冰之旅後停擺至今》一組調查報道見報後,引發各界關注。武漢市商務局、武漢市交委等單位均表示,該市高度重視漢新歐鐵路(武漢至歐洲國際貨運專列),其常態化運行准備工作正在加速推進,發展前景值得期待,台南搬家公司

  武漢市商務局副局長孫朝忠表示,自去年漢新歐鐵路開通之後,武漢市加快了吳家山鐵路口岸的建設。本月,該口岸可建成完工,待海關總署驗收後可封關運行,這將為漢新歐鐵路常態化運行打下堅實的基礎。

  据介紹,台中搬家公司,目前武漢市還正在積極申報加入安智貿項目,即中歐安全智能貿易航線試點計劃。加入該計劃,意味著武漢與歐洲之間建立了一條綠色通道。任何一方檢查結果都被認可,沿路無需再查,貨物出口查驗率將大幅降低,最大限度保証快速通過。目前,在我國內陸城市中,只有重慶加入了該項目試點。

  對於貨源問題,武漢市交委建議,可以學習重慶、鄭州,到全國各地招商。此外,武漢市正在籌劃組建物流公司,保障漢新歐鐵路的常態化運行。相比重慶、鄭州,武漢地理優勢更加明顯,對中部、沿海企業吸引力更強。武漢市交委表示,漢新歐鐵路常態化運行後,一方面需要市場化運行,一方面需要政府積極支持培育。像武漢江海直達航線一樣,兩只手共同開辟一條新絲綢之路。

相关的主题文章: